
. Uma pequena casinha abrigou o sonho familiar de um café colonial que oferecia pratos feitos com ingredientes produzidos na região, típicos da colônia italiana. O nome do estabelecimento foi escolhido de modo a homenagear a comunidade local, carinhosamente conhecida por todas na região como Costão da Serra.

De modo à suprir uma necessidade dos grandes supermercados da região e do sul do Brasil, em 2002, o Costão da Serra deixaria de ser um café colonial e passaria a industrializar os antepastos de molhos servidos no seu buffet. Para satisfazer a logística necessária do empreendimento, o Costão da Serra mudou sua localização para Criciúma, principal cidade do sul catarinense. Hoje, a história de tradição e sabor mantém todas as credenciais necessárias para que os produtos Costão da Serra ganhem sempre posição de preferência, quando se busca alimentos saborosos, saudáveis e práticos.
Tudo isso é claro, sem deixar de lado a sua principal missão: a de preservar o sabor original da cozinha colonial. Todos os produtos Costão da Serra, são preparados com cuidados artesanais, o que preserva a essência dos ingredientes escolhidos rigorasamente, para satisfazer os paladares mais exigentes.
Com o objetivo de apresentar ideias para dar mais sabor ao seu dia, acreditando porém que não há limites para a criatividade, o Costão da Serra orienta especialmente quem precisa de uma culinária prática, mas não abre mão de pratos preparados com amor.
